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생활정보/생활노하우

겨울철 필수품 '텀블러', 초간단 세척법

겨울철 필수품 '텀블러', 초간단 세척법


안녕하세요~ 백프로입니다.

날씨가 영하권으로 뚝 떨어지면서

꼭 챙겨야하는 생활용품이 있습니다.


 

바로 '텀블러'에요.

추운 날씨에도 따뜻한 차를

오랫동안 두고 먹을 수 있어서

특히 여성분들은 꼭 하나씩

가지고 다니는 물건이지요.



하지만 다 마시고 난 다음

바로 헹궈놓지 않으면

남은 커피나 보리차 등이 말라서

찌든 얼룩이 생기게 됩니다.



커피를 마시고

오후에 업무를 보다가 씻는 걸 잊었더니

진한 얼룩이 남았네요.


이럴 때 물에 한참 불리지 않아도

간편하게 세척하는 방법이 있습니다.



바로 계란껍질과 베이킹소다에요~!


평소에 먹고 남은 계란껍질을

잘 말려서 보관해두면 유용합니다.

보관해둔 계란껍질이 없다면

저처럼 오늘 저녁은 계란말이~!





베이킹소다와 계란껍질,

물을 1/3 정도 넣은 뒤



쉑쉐킷~쉑쉐킷~

마구마구 흔들어 주세요.



찌든 얼룩이 많이 닦인거 같죠?

계란 껍질이 연마제 역할을 하기 때문에

바닥은 물론 뚜껑 틈새까지

깨끗하게 세척할 수 있습니다.



내용물을 버리고 물로 행궈주었어요.



짠~ 깨끗해졌지요?



물기를 잘 닦아주니

새것처럼 반질반질 하네요.



닦기전 사진과 비교해보면

확실한 차이를 느낄 수 있어요.


오랫동안 사용한 터블러도

같은 방법으로 세척해주면

구석구석 찌든 떼를 제거 할 수 있습니다.


먹고 남은 계란껍질과 베이킹소다로

간편하게 텀블러 세척해세요!


이상 포스팅을 마칩니다.

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