케이크 보관법? 생각을 뒤집어봐!
안녕하세요~ 백프로입니다.
다들 케이크 좋아하시죠?
치즈, 생크림, 초코, 모카 등
종류도 다양하고 맛도 좋은 케이크!
하지만 한번에 다 먹기에는
조금 부담스럽습니다.
식사 후 후식으로 케이크를 먹었더니
반이 넘게 남아버렸어요.
남은 케이크는
먹기 좋은 양만큼 자른 뒤
밀폐용기에 보관해 주어야하는데
여기서 중요한건 바로!!
용기가 아닌 뚜껑에 올려주세요!
그런다음 반대로 용기를 덮어주면?
짜잔~
밀폐용기를 뒤집었을 뿐인데
케이크 전용 보관함으로 변신~!
이렇게 하면
크림이 용기벽에 덕지덕지 달라붙지않고
모양도 흐트러지지 않아요!
다른 한조각도 용기에 넣은 뒤
냉장고에 넣어주면 끝~!
단지 용기를 뒤집었을 뿐인데
깔끔하게 보관된 케이크를
언제나 먹고싶을때
간편하게 꺼내먹을 수 있답니다.
이상 포스팅을 마칩니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!
'생활정보 > 생활노하우' 카테고리의 다른 글
자동차 연비를 높이는 운전습관 10가지 (0) | 2016.05.21 |
---|---|
만능살림꾼 '레몬' 활용법 7가지 (1) | 2016.05.20 |
팔찌 혼자서 착용하는 유용한 방법 (2) | 2016.05.15 |
라이터가 없다면~ 건전지로 불 피우는 방법 (3) | 2016.05.14 |
일회용 커피컵 300% 활용하기 (3) | 2016.05.12 |