먹고살자/맛집투어

백종원의3대천왕 청주 짜글이맛집, '대추나무집' 후기

백프로♬ 2016. 7. 31. 02:17


백종원의3대천왕 청주 짜글이맛집, '대추나무집' 후기


안녕하세요~ 백프로입니다.

청주에 친구가 있어서 가끔 놀러가곤 하는데

이번에 같이 휴가를 보내고 오는 길에

백종원의3대천왕 청주지역 베스트로 꼽히는

'대추나무집'에 가게 되었습니다.



평일 오후3시경 도착했더니

식사시간이 아니어서 그런지 한적했어요.



회사 부장님께서 본토가 청주이신데

항상 이곳을 추천해줘서

전부터 한번 꼭 와보고 싶었던 곳이에요.



이집의 주메뉴는 충청도지방에서 즐겨먹는

'짜글이찌개' 입니다. 


3명이서 촌돼지1인분과 갈비2인분

총 3인분을 주문했습니다.



주문한 메뉴가 나오고,

3분정도 끓여주었습니다.



음~ 정말 먹음직스러운 짜글이찌개 완성!


국물이 자작하니 자글자글 끓는다고해서

이름이 '짜글이찌개'이고

김치를 넣지않고 파, 양파, 버섯, 호박을 넣어

새콤한 맛보다는 진한맛이 특징입니다.



그리고 이집은 찌개집이지만

쌈을 싸먹을 수 있는 깻잎과 상추가

함께 나옵니다.



벽면에도 짜글이찌개를 맛있게

먹는 방법이 붙어있었어요~

먼저 고기를 쌈싸서 먹고

국물을 졸인 뒤 먹으면 더 맛있다고해요~



큼직한 갈비가 몇덩이나 들어있었어요.


촌돼지는 사태부위로 콜라겐 성분이 많고

쫀득쫀득한 맛인데

살코기를 좋아하시는 분들은

비계부위가 적은 갈비짜글이찌개를 추천드려요.



고기가 정말 많아요~



먼저 갈비한조각을 먹어보니

쫄깃쫄깃하고 부드러워서 맛있네요.

역시 갈비!!




쌈을 싸서 마구마구 먹어주었어요~

찌개집이 아니라 고기집에 온 느낌이군요.

완전 맘에 듭니다!!



먹다보니 국물이 자글자글해졌어요~



국물에 밥을 말아서 고기한점 올려서

먹어보니 정말 쫀득쫀득하고 맛있었어요.



무엇보다도 자작해진 진한 국물이

깊고 개운해서 좋았어요~



아직도 고기가 한참 남았어요~


고기를 한점한점 집어먹은 다음,



추가로 공기밥을 하나 더 주문해서

싹싹 비벼주었습니다.



비벼서 먹으니 진한 국물맛이 어우러져

너무 맛있어서 밥한공기도 뚝딱 해치웠습니다.

별미네요~ 별미!


이게 끝이 아니지요.



갈비의 마지막은 역시

뼈대를 뜯는 맛~!

양념이 잘베어 질기지않고

쫄깃쫄깃 맛있게 먹었네요.


 

배터지는 식사완료!



입가심을 하려고 음료를 주문했더니

천연사이다가 나왔어요~

정말 오랜만에 먹어보는군요.



휴가지에서 장시간 버스를 타고 오느라

점심을 거르고 와서 식사를 했는데

정말 푸짐하고 맛있는 식사를 했습니다.


청주에 오시면 자글자글 끓는

충청도 지역음식인 짜글이찌개를 추천드립니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!