본문 바로가기

먹고살자/맛집투어

대구사람이 직접 추천해준 막창맛집, '우야지막창'

대구사람이 직접 추천해준 막창맛집, '우야지막창'


안녕하세요~ 백프로입니다.

대구하면 떠오르는 대표메뉴는

역시나 '막창'이지요~


이번에 대구로 여행을 간다고 했더니

지인이 '김광석거리'에 가면,

막창골목까지 너무 멀다고

근처에 맛있는 막창집을 소개해주었어요.



김광석 거리 구경 후 찾아간

범어역 인근 '우야지막창'입니다.




지인이 매번 줄서서 먹었다고 하더니

몇몇 대기하는 분이 계시더라구요.


다행히 오래 기다리지 않고

가게안으로 들어왔습니다.



입구쪽에 자리를 잡았는데,

카운터가 버스모양으로 귀엽더라구요 ㅎ;



제가 사는 대전에서는 대부분

막창을 모두 불판에 구워먹었는데

이곳은 숯불이더라구요~


기본 2인분과 양념 1인분을

주문했습니다.




막창 양념장과 밑반찬이 나오고,



얼마 후 막창 등장~!

3인분을 주문하면 소세지랑

계란말이가 서비스로 나오더라구요~



막창을 숯불위에 살포시 올린 뒤



한점한점 잘라주었어요~



노릇노릇 잘 익은 막창,

정말 맛있어 보이죠?



불판에 먹을 때는 생각보다

시간이 많이 걸렸는데,

초벌을 해서 그런지,

아니면 숯불이 쎄서 그런지

막창이 금방금방 익더라구요.


양념장에 퐁당 빠뜨린 뒤,

한입 먹어보았습니다.


오~ 정말 고소하고 맛있네요~!

냄새도 하나 안나고

겉이 바삭바삭해서 식감도 좋았어요.



먹다보니, 계란말이도 나왔어요~


요즘 계란값이 엄청 비싼데,

서비스로 주다니!!

값이 오르니 요즘들어 왠지 더

계란이 맛있는 거 같아요~




막창은 하나씩 하나씩

소스도 찍어먹고,




쌈도 싸서 맛있게 먹었습니다.


양념막창도 구워먹었는데요~

매콤했으면 했는데 달달한 양념이라

제 입맛에는 일반 막창이 훨씬

맛있더라구요~


처음으로 대구에서 먹어본

숯불로 구운 막창~

술안주로 정말 최고인거 같아요~!


다음에는 막창골목에도

꼭 한번 가봐야겠습니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!