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꽁치 가시 제거 한번에 싹! 제거하는 방법

 횟집에 가면 자주 등장하는 꽁치구이~ 집에서도 반찬으로 아주 좋은 생선 중 하나인대요, 꽁치에는 잔가시가 많아서 먹을 때 너무 불편합니다. 어릴적 목에 가시가 한번이라도 걸리셨던 분들이라면 꽁치가 아마 가장 싫으실 수도 있으시겠어요. 

 

 

그래서 오늘은 꽁치 가시 제거 단번에 하는 꿀팁을 소개해드리려고 합니다. 맨 하단에 동영상도 추가하니 잘 보고 따라해보세요.

 먼저 꽁치 머리 윗부분 가운데에 젓가락을 2/3정도 깊이로 쑤욱 넣어주세요.

 그대로 등부위를 지나 꼬리까지 주욱 갈라줍니다~ 

 다음으로 갈라놓은 꽁치의 등살 부분을 들어올린 후

 

 

이렇게 반대쪽으로 펼쳐주세요.

 그런 다음 아랫쪽에 있는 가시를 조심조심 몸통에서 분리해줍니다.

 이렇게 주욱~ 잘 떨어져요!!

 짜잔~~ 꽁치 가시 제거 완료!! 정말 간단하지 않나요?

 매번 잔 가시를 발라내느라 먹기 불편했던 꽁치!! 이렇게 젓가락을 이용해서 한번에 또 쉽게 제거할 수 있습니다. 사진으로 잘 이해가 안되시는 분들은 아래 동영상을 참고해보시고 이제는 간편하게 가시를 제거해서 꽁치 맛있게 드세요!!