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아내와맛있는요리

삼대천왕에 나온 순천꽃삼겹살, 직접 만들어보았다! 과연 결과는? (백종원의3대천왕/순천형제식당/요리/벌집삼겹살만들기/고기굽는영상/삼겹살데이)

삼대천왕에 나온 순천꽃삼겹살, 직접 만들어보았다! 과연 결과는? 

(백종원의3대천왕/순천형제식당/벌집삼겹살만들기/고기굽는영상)


안녕하세요. 백종원의 3대천왕 삼겹살편에 나온

순천 꽃삼겹살이 정말 먹고 싶은데 (비쥬얼 끝판왕!!)

순천까지는 너무 멀어서 갈 엄두가 안나고

그래서 오늘은 내가 직접 만들어보겠다고 선언,

아내와 함께 시장에가서 삼겹살을 사왔습니다.





백종원의 3대천왕에 나온 순천 꽃삼겹살,

나도 끝내주는 맛 보고싶다구!!!



순천꽃삼겹살 만들기 영상!








정육점에서 주먹구이용 삼겹살을 달라고하면

크기에 맞게 잘라줍니다.





일반 주먹구이보다 두껍게

약 3~4cm로 잘라서 구입했습니다.

4덩이 약 두근정도를 2만원에 구입했습니다.





고기의 양쪽 대각선 방향으로

칼집을 내어줍니다.

자세한건 영상을 참고하세요^^;





칼집이 깊어야 눈꽃 비주얼이

제대로 나옵니다.

쑥쑥 칼집을 내어주세요!





앞,뒤,윗면 모두 칼집을 내어주세요.

순천 꽃삼겹살은 껍데기가 없어서

아랫부분도 칼집을 넣었지만

전 껍데기가 있으므로 아래는 PASS~





이렇게 총 4덩이 칼집준비완료!!

보기엔 괜찮은데 맛있을까??

걱정반~ 기대반~~





처음 시도해보는건데

나름 칼집이 잘 들어간거 같죠?

(제발 그렇다고해주세요..ㅜ)







고기를 구우러 가볼까요? 

고고고~




오랫만에 등장하는 사랑하는 구이팬~!

신혼집에서는 보기어렵지만

우리부부는 고기를 좋아라해서

종종 애용한답니다.





불판에 고기를 올려줍니다.





앞,뒤,윗면이 잘 익도록 뒤집어줍니다.





모든면이 익으면 고기를 잘라줍니다.








고기가 먹음직스럽게 잘 익었습니다.

음~~~ 맛있겠다!!






상추에도 싸먹고

구은 김치에도 싸먹고

맛이 예술이에요~!







직접 만들어먹은 꽃삼겹살은 대성공이었어요~

와이프도 맛있다고 둘이서 두근을 다먹어버렸네요!

칼집내는게 생각보다 어렵거나 오래걸리지 않아서

순천까지 가기 힘드신 분들은

집에서 해드셔도 될거같습니다.


이상 백프로의 꽃삼겹살 만들기였습니다.

감사합니다.


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