생활정보/생활노하우
덜 익은 키위 빠르게 숙성시키는 방법
백프로♬
2017. 9. 12. 01:49
덜 익은 키위 빠르게 숙성시키는 방법
안녕하세요~ 다들 키위 좋아하시나요?
아내가 새콤달콤한 키위가 먹고 싶다고 해서
마트에 가서 키위를 구입해왔습니다.
마트에서 시식을 할 때 너무 맛있어서
한치의 망설임도 없이 구입을 했는대요,
개봉을 해서 만져보니....
갓 수확한 키위처럼 너무나 딱딱하더라구요.
혹시나 하고 먹어봤는데
역시나 시큼한 것이 덜 익은 듯 했어요.
이대로 두면 일주일은 족히 걸리겠지만
하루만에 빠르게 키위를 익히는 방법이 있습니다.
키위를 비닐봉투에 넣어준 다음,
바나나껍질을 함께 넣어서 보관해주세요!
바나나껍질에서는 에틸렌가스가 생성되는데
이것이 키위가 숙성되도록 도와준다고 해요~
이렇게 밀봉한 다음,
상온에서 하루정도 보관해주시면 됩니다.
다음날 기다리던 키위를 개봉!
만져보니 확실히 어제보다
키위가 말랑말랑해졌어요.
새콤달콤 정말 맛있어요~!
혹시나 집에 바나나껍질이 없다면
사과를 함께 보관하셔도 된다고 해요.
이제 덜 익은 키위가 있다면
바나나껍질이나 사과를 이용해서
빠르게 숙성시켜보시기 바랍니다.
이상 포스팅을 마칩니다.
정보가 도움이 되셨다면
♡ 버튼을 눌러주세요!