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생활정보/생활노하우

수박을 랩에 씌워 보관하면 절대 안 되는 이유

수박을 랩에 씌워 보관하면 절대 안 되는 이유


여름철 최고의 과일로 손꼽히는 수박!


요즘따가 수박이 왜 이리 맛있는지

1~2주에 한통씩은 꼭 구입하고 있는데

집에 아내와 저, 단 둘이 있다보니

한통으로 일주일정도는 거뜬히 먹게 되더라구요.

빨갛게 잘 익은 수박!

보기만 해도 먹음직스러운데요.



보통 수박 한통을 구입하면

반통은 먹고 남은 반통은 보관하게 되는데

그동안 어떻게 보관하셨나요?

보통 가장 많이 쓰는 방법이

간단히 랩으로 싸서

그대로 냉장실에 보관하는 것입니다.


그런데,

이렇게 보관하면 절대 안된다는 사실!

<출처 : MBN>


얼마전 TV를 보니 수박을 랩에 씌워 보관한 결과,

무려 8만2천마리의 세균이 검출되었다고 합니다.



저도 매번 랩을 씌워서 보관했었는데

완전 세균덩어리를 먹는 것이었다니!!


그렇다면 올바른 수박 보관법은 무엇일까요?

남은 수박은 껍질을 제거하고

과육만 먹기좋게 잘라낸 다음,



밀폐용기에 담아서 냉장보관하는 것이

가장 좋은 방법이라고 합니다.



이렇게 보관하면 랩을 씌워 보관할 때보다

세균이 약 280배나 적게 검출되었다고 해요.


여름철에는 특히 식중독을 조심해야 하잖아요.

랩을 씌워 보관하면 식중독 위험성이 증가한다고 하니

앞으로는 반드시 밀폐용기를 이용해야겠습니다.


이상 포스팅을 마칩니다.

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