본문 바로가기

아내와맛있는요리

맛있는 오이연어초밥 만들기

 맛있는 오이연어초밥 만들기


안녕하세요~ 백프로입니다.

어제 저녁에 아내와 집에와서

무얼먹을까 냉장고를 열어봤어요.

처갓집에서 직접 재배하신 오이가

일주일째 자리를 지키고 있어서

뭔가 특별한 오이요리를 생각하던 중

그때 눈에 들어온 찬장안의 통조림, 연어!

그렇게 오이연어초밥을

만들게 되었습니다.




급작스레 만들었지만 꽤 먹음직스러운

오이연어초밥.

그맛은 과연 어떨까요?



만드는 방법을 먼저

알아보겠습니다.


재료


오이1개, 밥2공기


연어샐러드 재료

연어통조림1개 (없으면 참치),

양파1/4, 청양고추1개,

마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술,

연겨자1/2큰술, 식초1큰술


초밥물 재료

식초3큰술, 설탕2큰술,

소금1/2큰술



오이연어초밥 만들기


◇ 초밥위에 올릴 연어샐러드를

먼저 만들어보겠습니다.


1. 오이 1개를 얇게 자른 다음

소금을 뿌리고 10분정도 절여주세요.




2. 양파 1/4과 청양고추 1개를 잘게 다져주세요.





3. 연어 1캔과 청양고추, 양파 다진것을

담아주세요.




4. 연겨자1/2 큰술, 마요네즈 3큰술, 

식초3큰술, 설탕2큰술, 소금1/2큰술울

넣은 뒤 잘 섞어주세요.





◇ 초밥 만들기


1. 식초3큰술, 설탕2큰술,

소금1/2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.




2. 초밥물을 약간 남겨두고

밥 2공기를 넣은 뒤 잘 섞어주세요.




3. 밥 적당량을 뭉친 뒤

절여놓은 오이를 말아주세요.

약간 남겨놓은 초밥물을 손에 바르면

밥풀이 붙지 않아요!




4. 오이를 다 말아준 뒤

연어샐러드를 올려주시면 됩니다.





완성



드디어 오이연어초밥이 완성되었네요.


아삭아삭한 오이와

고소하고 부드러운 연어샐러드의

조합이 일품입니다.


한끼 식사로도 충분한

오이연어초밥,

직접 만들어서 드셔보세요!


정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!