본문 바로가기

생활정보/생활노하우

파인애플 쉽게 손질하는 간단한 방법

파인애플 쉽게 손질하는 간단한 방법


안녕하세요~ 백프로입니다.

상큼하고 달달하니 맛있는 과일 파인애플.

하지만 의외로 많은 분들이

파인애플 껍질을 벗기고 심을 제거하는 일을

꽤 어려워하시는데요.

오늘은 파인애플 쉽게 손질하는

저만의 노하우를 소개해 드리도록 하겠습니다.

마트에 갔다가 큼직한 파인애플이

너무나도 먹음직스러워서 구입해왔어요.



파인애플은 섬유질과 비타민이 풍부해서

소화를 촉진하고 다이어트에도 도움이 되는데

너무 많이 섭취하면 브라멜라인 효소 때문에

입 안쪽이나 혓바닥이 따끔거릴 수 있으니

주의하셔야 해요~


자, 그럼 파인애플 손질을 시작해볼까요?

파인애플을 도마위에 올린 뒤

윗부분을 약 1cm정도 남기고 잘라주세요.


아랫부분도 마찬가지로 잘라줍니다.


가운데 부분을 반으로 잘라준 뒤

하나씩 손질을 하면 편리합니다.


왼쪽과 오른쪽 끝부분을

사진처럼 자르고


마찬가지로 위아래 부분도 잘라주세요.


그럼 이런식으로 남게되는데


모서리부분을 모두 잘라주시면 됩니다.


껍질 벗기기 완료.

간단하죠?



이번에는 가운데 심 제거하는 방법입니다.

심을 중심으로

왼쪽과 오른쪽을 잘라주시고


위, 아랫 부분도 잘라줍니다.


가운데 심만 쏙 빼내면 끝이에요~

브라보!!!


그럼 이렇게 모서리부분 4개와

정사각형 4개가 딱 나오게 됩니다.


3등분으로 쑥쑦 잘라주기만 하면 끝!

접시에 담아주니

너무나도 먹음직스러운 파인애플 완성~!


새콤달콤한게 정말 맛있어요.


껍질이 두꺼워서 어렵게만 느껴졌던

파인애플 손질법, 의외로 간단하죠?

앞으로는 이 방법을 이용해서

쉽고 빠르게 파인애플을 손질해보세요!


이상 포스팅을 마칩니다.

정보가 도움이 되셨다면 

♡ 버튼을 눌러주세요!